查看冠状病毒19最新报道

法国塔恩河吊桥坍塌 一人丧命

法国西南部图卢兹市(Toulouse)东北部塔恩河上的一座吊桥坍塌,多名救援人员在河内进行抢救工作。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国西南部图卢兹市(Toulouse)东北部塔恩河上的一座吊桥坍塌,造成一人死亡,另外有四人获救。

法新社报道,一辆吨位超过规定限额的卡车驶过大桥,导致大桥垮塌。该辆卡车与另一辆同时在桥上的汽车一起掉进了河里。据报道,死者是一名15岁女生。

目前,有约80名救援人员已赶往现场,在河里进行抢救。据悉,有数人在事故中仍下落不明。

这座长150米、宽五米吊桥的载荷极限为19吨,可追溯到1930年代,最后一次翻修是在16年前。

塔恩河畔米雷波瓦(Mirepoix-sur-Tarn)市长奥盖特市长将其吊桥描述为图卢兹人们“非常重要的过境点”。他说,包括学童在内的许多行人都使用这座桥,并将这次事故描述为“真正的损伤”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论