博客指阿兹敏今晚与30名国阵国会议员见面

字体大小:

(早报讯)言论经常引起争议的博客拉惹柏特拉说,公正党署理主席阿兹敏今晚在布城第10区的住所,会见30名国阵国会议员。希盟在丹绒比艾国席补选惨败后,首相马哈迪面对下台压力之际,阿兹敏与这些国阵议员见面的消息立即引起关注。

拉惹柏特拉说,支持公正党主席安华的“烈火莫熄元老”组织(Otai Reformasi),昨天决定借着希盟补选惨败而发起逼迫马哈迪下台的运动,并由安华接任首相。

他说,如果阿兹敏成功争取到这30名国阵国会议员支持马哈迪,任何要马哈迪即刻下台并交棒给安华的行动必将失败。他表示,安华阵营选前预料国阵将以约7000张多数票胜出,马哈迪阵营则预料希盟将输2000票。但国阵以1万5086张多数票大胜,令安华和马哈迪阵营都大吃一惊。

马国政坛去年大选后就盛传阿兹敏与巫统前副主席希山慕丁、企业发展部长礼端尤索夫,以及加入土团党的前国内贸易、合作社及消费部长韩沙再努丁等四人正策划“保马行动”。这项行动包括拉拢巫统和公正党的国会议员签署协议支持马哈迪做满一届。马哈迪卸任后,就由阿兹敏或希山慕丁出任首相。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论