传韩日防长秘密接触或谈军情协定

字体大小:

(早报讯)韩国国防部官员和军工业界相关人士周二(19日)透露,国防部长郑景斗在泰国曼谷出席亚细安防长扩大会期间,多次与日本国防部长河野太郎接触,就《韩日军事情报保护协定》等问题进行私下交谈。

郑景斗11月17日在曼谷与美日两国防长举行双边和三边会谈,但韩日双方就日本对韩限贸、韩日军情协定问题未能缩小分歧。

韩联社报道,大会期间,除正式会谈外,郑景斗和河野太郎在场外秘密接触的场面屡次曝光。据悉,18日,两人在晚宴上进行交谈后,当晚还在曼谷市区某处会面。

此外,在第9届泰国国际防务展上,两人在无翻译陪同的情况下直接进行沟通。双方的交谈内容尚未得到证实,有观测认为,郑景斗很可能强烈要求日本撤销对韩国的限贸措施。

韩国国防部方面对此表示,郑景斗的具体行程无法对外公开,但强调郑景斗在大会期间努力说服日方改变态度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论