美国航空母舰美伊关系紧张之际通过霍尔木兹海峡

美国五角大楼星期二(19日)发表声明中说,美国航空母舰打击群林肯号(USS Abraham Lincoln)已经由霍尔木兹海峡,进入波斯湾。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国与伊朗关系日趋紧张之际,美方表示,美国航空母舰打击群林肯号(USS Abraham Lincoln)通过战略重要航道霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)。

法新社报道,美国五角大楼星期二(19日)发表声明中说,林肯号已经由霍尔木兹海峡进入波斯湾。一位不愿透露姓名的五角大楼官员说,林肯号在穿过霍尔木兹海峡时,美军与伊朗海岸警卫队之间的交往是“安全而专业的”。这是伊朗今年6月份在同区击落一架美国无人机后,美国航空母舰首次穿过霍尔木兹海峡。

据报道,自多艘油轮今夏在阿拉伯联合大公国外海等地遇袭,以及沙乌地阿拉伯一处重要能源设施遭遇大规模攻击以来,波斯湾地区紧张情势不断升温。华府将全球能源设施遇袭归咎于伊朗,但伊朗否认这类指控。

负责监督美国海军驻中东部队的指挥官5月曾表示,在必要情况下,将派遣航空母舰前往掌控全球五分之一的霍尔木兹海峡石油运输通道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论