杜特尔特下令菲律宾全面禁电子烟

杜特尔特星期二(19日)在一场深夜新闻发布会上说,他将禁止菲律宾民众使用和进口电子烟。(法新社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾总统杜特尔特下令全面禁止电子烟,并扬言会逮捕任何在外公开吸电子烟的人。

法新社报道,菲律宾是亚洲拥有最严格的反吸烟规定国家之一,该国总统杜特尔特除了禁毒行动闻名海外,还曾因在当地公共场合吸烟实施了广泛禁令。

杜特尔特星期二(19日)在一场深夜新闻发布会上说,他将禁止菲律宾民众使用和进口电子烟,但没有提供确切的时间表。

身为一名前吸烟者,杜特尔特说:“我将禁止电子烟的使用和进口。我希望每个人都在听。请转达给他们。你知道为什么吗?因为它有毒。”他在公开演讲中补充说:“现在,这种电子烟是电子的。不要给我那套说法……最好阻止使用它,因为如果你在一个房间里吸,我会下令逮捕你。

据报道,菲律宾卫生部前几天刚报告了该国首例与电子烟相关的肺损伤,一名16岁女孩因为吸电子烟而须住院。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论