荷兰冷藏集装箱发现25名偷渡者

荷兰警方称在一个冷藏集装箱内发现25名偷渡者,载有冷藏集装箱的渡船原本从荷兰弗拉尔丁恩港开向英国费利克斯托,但因为船员听到集装箱传出声音掉头返航。(法新社)

字体大小:

(早报讯)荷兰警方在一个企图前往英国的渡轮冷藏集装箱内发现25名偷渡者。

英国广播公司报道,被发现的25名偷渡者目前被送到弗拉尔丁恩港接受了身体检查,其中两人因低温症被送至医院接受治疗,另23人则被送往警局。货车司机因可能参与偷渡被警方拘留问话。目前尚无法确认车上人员的国籍。

荷兰当地警方发言人称,载着冷藏集装箱的渡船从荷兰弗拉尔丁恩(Vlaardingen)港开向英国费利克斯托(Felixstowe)港途中,突听到冷藏集装箱内传出声音后而发现偷渡者的,随后渡船便掉头返航。

弗拉尔丁恩市长安妮梅克对此事表示极其震惊和关切,她说:“这些被发现的人们是如此不顾一切,以至于在英国货车惨案才刚刚过去就再次铤而走险。”

据报道,10月23日,英格兰东南部埃塞克斯郡一工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。11月7日,越南警方确认这39名偷渡者全部来自越南。

国际移民组织公布的数据显示,自2013年10月以来,近两万人因试图非法登陆欧洲而死亡或失踪。今年以来,已有超过1000人在偷渡过程中遇难。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论