印尼考虑全面禁止电子烟

印尼政府正在修订现有的电子烟法规,考虑全面禁止电子烟的使用。(法新社)
印尼政府正在修订现有的电子烟法规,考虑全面禁止电子烟的使用。(法新社)

字体大小:

(早报讯)出于对健康因素的担忧,印度尼西亚正在考虑全面禁止电子烟。

彭博社报道,印尼卫生部疾病控制与预防司司长阿弄本周在一条短信中表示,印尼政府正在修订现有的电子烟法规。“卫生部的立场是一致的,我们希望禁止、而不是限制电子烟”。

印尼是世界第二大烟草市场,而拟议中的禁令将是对美国最大的电子烟制造商尤尔(Juul Labs)的又一次挫折。该公司今年早些时候开始与印尼公司PT Erajaya Swasembada合作,在印尼销售产品。据报道,Juul在美国的业务正面临监管机构的严格审查,审查内容是它是否向青少年销售产品。

世界卫生组织的数据显示,印尼2亿6400万人口中有35%是烟客。这个市场目前由菲利普莫里斯国际公司旗下的PT Hanjaya Mandala Sampoerna、PT Gudang Garam和PT Djarum等香烟生产商主导。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词