俄军完成“伊斯坎德尔”导弹系统换装

字体大小:

(早报讯)俄罗斯国防部周五(22日)宣布,随着俄西部军区某部接获一整套“伊斯坎德尔”战术导弹系统,俄陆军导弹兵就此完成用该导弹系统实施的换装。

完成换装后,俄导弹兵各部将用“伊斯坎德尔”系统进行作战发射训练,之后携该导弹系统转移至长期部署位置。

俄国防部没有透露此次换装中被替换掉的是哪种俄战术导弹系统,也未指明新列装的“伊斯坎德尔”导弹系统的型号。

新华社报道,“伊斯坎德尔”战术导弹系统可用于摧毁敌方的导弹系统、远程火炮系统、机场、指挥所等地面目标,每个发射位置可安装两枚导弹,可在一分钟内完成对两个目标的攻击,具有高度灵活性、隐蔽性和适应性,是俄军重要的现代化装备,用于反制美国和北约实施的欧洲导弹防御计划。

根据苏联和美国于1987年签署的《中导条约》,两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。该条约因美方单方面退出于今年8月2日起正式失效,美俄双方相互指责对方应为条约失效承担责任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息