查看冠状病毒19最新报道

叙北发生汽车炸弹袭击多人死伤

周六发生的汽车炸弹爆炸造成至少九人死亡,22人受伤。(法新社)

字体大小:

(早报讯)叙利亚北部靠近土耳其的边境城镇周六(23日)发生一起汽车炸弹袭击事件。

据叙利亚通讯社,一辆装有爆炸物的汽车在叙北部拉卡省泰勒艾卜耶德镇被引爆,爆炸造成多名平民死伤和设施损毁,但未提及这起爆炸的制造者。

报道说,自土耳其军队及其支持的武装组织武力占领泰勒艾卜耶德以来,当地大量民众流离失所。

另据总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”,此次爆炸造成四名平民和五名叙武装人员死亡,另有22人受伤。部分伤者伤情严重,死亡人数可能会上升。

泰勒艾卜耶德近期发生多起汽车爆炸袭击,11月10日发生的一起汽车爆炸造成五人死亡、17人受伤。

新华社报道,10月9日,土耳其军队进入叙利亚北部,打击被其视为恐怖组织的库尔德武装。13日,土耳其宣布占领叙北部边境城镇泰勒艾卜耶德。俄罗斯国防部10月29日说,叙境内库尔德武装已在俄土签署的谅解备忘录规定期限前撤出了土方在叙土边境设立的“安全区”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息