查看冠状病毒19最新报道

逾六成美国人指政府应对气候变化作为太少

11月初美国加州再遭野火肆虐,火势逼近圣保拉市一处民居。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国民调机构皮尤研究中心的调查结果显示,67%的美国人认为政府在应对气候变化、保护环境方面作为太少。另有超过六成认为政府在保护空气质量和水质方面同样缺少作为。

根据这项对3627名美国成年人进行的调查,多数美国人支持发展清洁能源。大约四分之三的受访者认为美国应发展风能、太阳能和水电等能源而非增加化石能源产量。

调查也显示,约62%的美国人认为气候变化正在对当地社区造成较大的影响,去年这一比例是59%。近80%认为持续高温是气候变化对当地环境的主要影响,其他影响还包括洪水和强风暴、对野生动物及其栖息地的危害等。

特朗普政府11月4日正式通知联合国,要求退出应对全球气候变化的《巴黎气候协定》;本届美国政府还频频在环保政策上开倒车,包括降低对火电厂和汽车的温室气体排放要求等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息