联合国:温室气体排放量破纪录 或带来严重后果

温室气体排放量若维持现状,到了本世纪末,全球气温预计会上升多3.2摄氏度。(法新社)
温室气体排放量若维持现状,到了本世纪末,全球气温预计会上升多3.2摄氏度。(法新社)

字体大小:

(早报讯)联合国周二(26日)警告,2018年的温室气体排放量破新高,若没有及时采取行动遏止排放量,全球气温可上升多3.2摄氏度,比巴黎气候协定定下的1.5摄氏度目标还高出超过一倍。

联合国周二公布的这份《排放差距报告》显示,如果维持目前的气候政策和国家自主贡献水平,预计全球温室气体排放量到2030年都无法达到峰值,更不用说是2020年。

联合国政府间气候变化专门委员会去年曾警告,若全球不能将气温上升幅度限制在“远低于”2摄氏度,最好低于1.5摄氏度,不久的将来会发生很大的变化,其中包括珊瑚礁和北极海冰的消失。

联合国环境署的报告指出,若维持现状,到了本世纪末,全球气温预计会上升多3.2摄氏度,并会带来大规模的破坏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息