破坏性强风今直击马尼拉核心 逾22万人疏散

在吕宋岛阿尔拜省的黎牙实比市(Legaspi City),一棵大树的枝干被强风扯断,几个警察正忙着清理。(法新社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾国家气象局说,截至周二(3日)早上8时,“北冕”风眼区最强风力为每小时155公里,阵风为每小时235公里;风眼墙给比科尔大区(Bicol region)四个省带来狂风豪雨。

另据美国Accuweather气象网站,周二下午和晚上破坏性强风将横扫马尼拉大都会地区,吕宋岛多地恐将面对洪水和泥石流风险。

这场风暴至今夺走至少一条人命,超过22万5000人被迫逃离家园。

台风“北冕”(Kammuri)周一深夜在菲律宾吕宋岛最南端的索索贡省(Sorsogon)登陆。马尼拉市政府部门暂时关闭,马尼拉机场也从周二上午11时起关闭12小时。受影响地区的政府办公室和学校停工、停课。海岸警卫队也暂停部分地区的商业海运服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论