美国对法商品加征关税 欧盟将共同应对

美国白宫较早前表示可能对价值24亿美元(33亿新元)的法国香槟、葡萄酒、奶酪和奢侈品进口征收高达一倍的关税,以回应法国对美国科技巨头征收的“数字税”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)欧盟委员会星期二(3日)表示,欧盟各国将团结一心,共同应对美国针对法国商品加征关税的计划,并认为求助于世界贸易组织是解决此类争端的最佳途径。

据报道,美国白宫较早前表示可能对价值24亿美元(33亿新元)的法国香槟、葡萄酒、奶酪和奢侈品进口征收高达一倍的关税,以回应法国对美国科技巨头征收的“数字税”。

欧盟委员会发言人表示:“在这件事上,就像在所有其他与贸易相关的事情上一样,欧盟将团结一致,共同采取行动、做出反应。”该发言人补充称,负责协调欧盟28个成员国贸易政策的委员会认为,这类争端最好寻求通过世贸组织解决。

据报道,委员会在与法国进行协调的同时,将寻求与美国立即对话。法国经济和财政部长勒梅尔4日还将在布鲁塞尔与欧盟新任贸易执委郝根举行会晤。

委员会发言人说:“欧盟方面已经提出了解决方案,包括解决双方悬而未决的合规问题。到目前为止,美国方面还没有参与其中。我们进行磋商的决心没有改变。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论