康京和:朝鲜半岛在任何情况下都不会生战

康京和说,半岛问题应以外交手段解决,军事防卫力量将为此提供坚实后盾。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国外交部长康京和说,朝鲜半岛在任何情况下都绝不会生战。

韩联社报道,康京和周三(4日)在国立外交院外交安全研究所主办的国际会议上,提及总统文在寅曾在第74届联合国大会上提出的三项解决半岛问题的原则时,作出上述表述。

美国总统特朗普周二称不排除对朝鲜“动用武力”可能性的背景下,康京和的上述发言格外受到关注。

康京和还提及朝鲜近期接连射弹、发表谈话对韩美施压等,称对话之门始终敞开。她说,虽然朝鲜研制核导给半岛带来威胁,但半岛问题应以外交手段解决,军事防卫力量将为此提供坚实后盾。

康京和强调,韩国正在携手美中日俄,努力推动朝鲜通过对话参与半岛和平进程。她说,实现半岛永久和平是国际社会的共同目标,韩美同盟关系是东北亚安保的核心主轴(linchpin),韩中两国在半岛等多项问题上的相互依存度日益加深。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论