查看冠状病毒19最新报道

波兰滑雪场爆炸 至少五人丧命

波兰当地著名什切尔克(Szczyrk)滑雪胜地发生爆炸,一栋三层楼的别墅被炸毁,救援人员在瓦砾中进行搜救工作。(路透社)

字体大小:

(早报讯)波兰南部一个滑雪场发生煤气爆炸,一栋三层楼别墅倒塌,至少五人丧命,三人失踪。

路透社报道,波兰著名什切尔克(Szczyrk)滑雪胜地当地时间星期三(4日)晚上6点(新加坡凌晨1点)发生爆炸。一栋三层楼的别墅被炸毁,救援人员目前已在瓦砾中寻获三个成年人和两个孩子的尸体。

当地民防人员表示,煤气爆炸后引发大火,救援队随即扑灭火势。当地警方发言人说,大楼在案发时可能有多达八人,民防员正在继续寻找其他受害者。

据报道,波兰民防队发言人波兹瓦表示,煤气爆炸威力相当大,别墅倒塌后救援人员带着搜救犬进入搜救,寻找幸存者和遇难者。波兰天然气公司发言人米赫涅维契则表示,调查结果推判可能是天然气管线毁坏,所以造成爆炸。

什切尔克市长伯迪公开表示遗憾,“这场气爆预计将会搜索到5日(当地时间)早上,希望可以找到所有下落不明的人”。他说,当局也将会尽力协助受影响家属。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息