印尼男子婚前性行为遭鞭刑100下 昏厥醒来继续打

受刑的印尼男子在完成100下鞭刑后才送往医院治疗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)一名印度尼西亚男子因婚前性行为,今天被执行100下鞭刑。一度晕倒的他醒来后继续被抽打,直到完成100下鞭刑才送往医院治疗。

台湾中央通讯社引述法新社的报道说,尽管受到国际谴责,在苏门答腊岛保守的亚齐省(Aceh),按照当地伊斯兰律法(Sharia Law)规定,赌博、饮酒、同性或婚前性行为都算作违法行径,遭公开鞭刑的现象屡见不鲜。

印尼是全球穆斯林人口最多的国家,其中亚齐省是印尼唯一实施伊斯兰律法的地区。

一名被判100下鞭刑的22岁男子,今天在昏倒前向执鞭的伊斯兰律法官员求情,不要再用藤条抽打他的背部。

男子一度陷入昏厥,醒来后经过简单的医疗护理,继续接受鞭打,鞭打结束才送往附近医院接受治疗。

这名男子因被发现与一名女子发生性行为而被判有罪。女子及另一名与她发生关係的男子也在亚齐省帝汶(Timur)地区的清真寺外,遭鞭打100下。

人权组织抨击公开鞭刑是残酷行径,印尼总统佐科也呼吁结束这种行为,但这种惩罚方式在穆斯林居多数的亚齐省获得广泛支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论