德国工业产值意外下降 表明制造业依然脆弱

2014年12月8日,在德国东部小镇兰珀茨瓦尔德的Kronospan公司厂房。(路透社)

字体大小:

(早报讯)德国工业产值意外连续下降,令人担忧制造业复苏的一些早期迹象可能已消逝。

彭博社报道,10月份工业产值下降1.7%,连续第二个月环比减少,并创下4月份以来的最大降幅,预期为增长0.1%。数据发布之前,有报告显示德国工厂订单意外下滑,原因是德国国内以及欧元区19国以外的地区对投资品的需求疲软。

德国工业陷入低迷已有一年多时间,中美贸易战以及英国脱欧不确定性打击了从汽车到机器的各种需求。然而,德国政府仍反对推出大规模财政刺激方案的观点,认为德国经济并未陷入危机。

德国经济部指出:“工业势头继续疲软,但近期订单和企业预期的发展表明未来数月趋势将会企稳……如不考虑月度波动的影响,制造业仍在蓬勃发展。”

德国央行预测,经济放缓可能会趋于平稳,总产值可能在第四季度陷于停滞。近期一项衡量欧元区经济活动的指标显示经济刚刚好维持在荣枯分界线上方。

欧洲央行在下周政策会议上可能会对最新的疲软迹象进行讨论,届时将向官员们提供有关增长和通胀的最新预测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论