佛州军事基地枪击案:枪手曾斥美国是“邪恶之国”

佛州彭萨科拉海军航空基地发生枪击案,包括枪手在内的4人死亡、7人受伤。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国佛罗里达州海军航空基地周五(12月6日)发生枪击案,枪手是一名在当地受训的沙特阿拉伯空军学员。据报道,他干案前曾在推特发文,直斥美国是“邪恶之国”。

这起事件发生在当地时间6日上午6时51分许,地点是位于佛州的彭萨科拉海军航空基地,包括枪手在内的4人死亡、7人受伤。

监督圣战组织网站的赛德情报集团(SITE)说,枪手是沙特阿拉伯空军学员阿尔沙姆拉尼(Mohammed al-Shamrani)。他干案前在推特发表反美言论:“我针对你并非只因你是美国人,我不会因为你的自由而憎恨你,我憎恨你是因为你每天支持、资助及犯下针对穆斯林和人类的罪行。”

他还说:“我反对邪恶,而美国已变成了邪恶之国。”

事件发生后,美国总统特朗与沙特阿拉伯国王萨勒曼通了电话。

特朗普说,萨勒曼向此次事件中的遇难者和伤者亲友表示慰问。他还表示,此次枪击事件是一件“可怕的事情”,美方正在追根究底。调查人员目前都在事发地深入调查。

对于是否会将事件定性为恐怖主义行为,特朗普表示,目前还不打算考虑,但很快会就此展开讨论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论