美国与塔利班谈判正式重启

美国总统特朗普上个月感恩节时突访阿富汗,慰问驻阿美军并表示,美方已重新开始与塔利班对话。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国政府与阿富汗塔利班在卡塔尔首都多哈正式重启谈判。

新华社报道,塔利班驻多哈政治办事处发言人沙欣星期六(7日)在社交媒体上说,塔利班与美国双方代表当天开始谈判,所谈内容承接上次谈判,双方主要围绕签署协议及相关问题进行了讨论。

据报道,美国总统特朗普11月28日突访阿富汗,慰问驻阿美军并与阿富汗总统加尼举行会晤。特朗普在会晤后说,美方已重新开始与塔利班对话,但双方能否达成协议还要“再等等看”。

自2018年10月起,美国政府开始与阿富汗塔利班在卡塔尔多哈举行和谈。谈判已进行9轮,上一轮谈判于今年9月初结束,双方达成协议草案。此后不久,特朗普以塔利班发动袭击致美军士兵死亡为由,叫停了美方与塔利班的谈判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论