约翰逊:若获选将减少入境移民人数

英国首相约翰逊承诺若赢得大选,就要降低入境移民人数,但他也说自己并非全然反对让外国人到英国居住和工作。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国首相约翰逊承诺,若获选将于明年1月31日实现英国脱欧,藉此减少入境移民人数。

路透社报道,约翰逊星期天(8日)受访时说:“英国脱欧是我国管理上最根本而深刻的变化。”他表示,如果在650席的国会中赢得多数,就会在明年1月31日率领英国脱离欧盟。

约翰逊说:“脱欧是必需的,没有脱欧就无法往前迈进。”

被问及是否对民调差距缩小感到紧张,约翰逊则回答:“当然,我们为每一张选票奋战。我认为我国正处于关键时刻。”

约翰逊承诺若赢得大选,就要降低入境移民人数,但他也说自己并非全然反对让外国人到英国居住和工作。他说:“(移民)人数会降低,因为我们那样做就能够控制体系。而且我不认为不管控、无限制是正确的作法。”

约翰逊之前已承诺要用计点积分制来控制移民。他说自己把重点摆在减少非技术性移民,但仍会保留空间给高技能移民和其他劳工。

他表示:“我没对移民保持敌意…我相信应该允许人们来到本国。我认为如果他们具备才能、希望一展长才并在英国谋生,而且能对我国做出贡献,这样好极了!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论