SRC国际案:纳吉继续出庭供证

纳吉进入吉隆坡高等法庭前,在法庭外与支持者一起祈祷。(路透社)
纳吉进入吉隆坡高等法庭前,在法庭外与支持者一起祈祷。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚SRC国际私人有限公司案抗辩环节周一(9日)进入第三天,马国前首相纳吉继续出庭供证。

“当今大马”报道,纳吉表示,他开设三个新银行户头,并未与一马通缉犯刘特佐商量,也从未授权刘特佐管理其银行户头,因此对于银行针对银行户头的事与刘特佐交涉感到震惊。

此前,控方证人——前AmBank公关部经理余金萍在供证时说,她是与刘特佐交涉有关纳吉三个银行户头的事务。

纳吉的书面证词长达243页。纳吉念完书面证词后,将接受控方的交叉盘问。

吉隆坡高等法庭11月11日裁定,纳吉被控与SRC公司相关的三项刑事失信、一项滥权和三项洗钱等共七项罪名,全部表面罪名成立,必须进行答辩。纳吉被控非法挪用的款项总额为4200万令吉(约1375万新元)。

SRC国际为一个马来西亚发展有限公司(1MDB)的前子公司。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息