俄总理指参赛禁令是“歇斯底里反俄”结果

俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,世界反兴奋剂机构对该国实施的参赛禁令是一种已经变得长期的歇斯底里反俄的延续。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯总理梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)周一(9日)表示,世界反兴奋剂机构(WADA)对该国实施为期四年的参赛禁令是“歇斯底里反俄”的结果,并表示该国将提出上诉。

法新社引述当地新闻机构报道,梅德韦杰夫说:“这是一种已经变得长期的歇斯底里反俄的延续。”

据报道,WADA同日指俄罗斯伪造今年早些时候移交给调查人员的实验室兴奋剂数据,当局宣布俄罗斯选手不得参加明年的东京奥运会和2022年北京冬季运动会。

除此之外,俄政府官员也将被禁止出席任何重大赛事。俄罗斯也将失去举办,甚至竞标比赛的权利。

在停赛限制下,俄罗斯运动员若要参加明年奥运会,就必须证明自己不是世界反兴奋剂机构所认为是俄罗斯赞助的兴奋剂计划的一部分。菲茨杰拉德说:“他们将证明自己与违规无关,他们没有按照迈凯轮报告描述的那样参与兴奋剂计划,或者他们的样品没有受到操纵的影响。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论