朝鲜强烈反驳特朗普威胁 并指“没有什么可再失去”

美国总统特朗普与朝鲜领袖金正恩去年6月在新加坡举行第一场特金会。(档案照)

字体大小:

(早报讯)朝鲜亚太和平委员会委员长金英哲强烈反驳美国总统特朗普针对朝鲜作出的威胁性言论,并指朝鲜“已经没有什么可以再失去了”。

韩联社星期一(12月9日)引述朝中社报道,金英哲说,特朗普“对朝鲜所知太少,其言论令人失望,可见其内心非常焦急”。他还暗示,若谈判逾越年底时限,朝鲜只能走新的道路,并可能采取让特朗普感到“吃惊”的敌对行为。

特朗普8日在推特发文称,金正恩若以敌对方式行动的话,将“失去很多东西”。特朗普7日也曾表示,若朝鲜采取敌对行动,他将“感到惊讶”。

金英哲当天的谈话与特朗普的言论针锋相对,他表示,特朗普的言行对朝鲜来说是不正常和非理性的,朝鲜可能作出令人吃惊的举动。

金英哲还指出,若美方继续照此行动,金正恩对特朗普的看法也会改变。他说,美国应花时间认真考虑激烈矛盾的解法,并认为拖延时间非明智之举。“美国若没有勇气和智慧,就只能对流逝的时间和不断扩大的安全威胁束手无策。”

朝鲜8日宣布,前一天在西海卫星发射场进行了重大试验,专家分析认为朝鲜可能准备发射洲际弹道导弹或人造卫星。金英哲的谈话表明,在美国对朝采取强硬制裁的当前情况下,朝鲜已无畏失去,只能走向既定的道路。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论