查看冠状病毒19最新报道

俄罗斯和乌克兰承诺年底前全面停火

字体大小:

(早报讯)俄罗斯总统普京和乌克兰总统泽连斯基就遏制乌克兰东部冲突数项措施达成了协议,两人还计划在未来四个月内继续进行磋商。

普京和泽连斯基周一(9日)在法国首都巴黎首次进行会晤,一起出席了包括法国总统马克龙和德国总理默克尔的第六次“诺曼底模式”四国峰会。

四国在会后发表联合公报说,普京和泽伦斯基周一同意,致力在2019年结束之前全面实施乌克兰东部停火。

马克龙在峰会结束后说:“今天的磋商使我们能够推进所有方面的进程,包括脱离战斗、交换囚犯、停火,并在来临几个月启动政治议程。”

2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在白俄罗斯首都明斯克达成停火协议,确定了停火线。此后,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件仍时有发生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论