美众院司委会主席:总统的行为“明显可被弹劾”

纳德勒说:“证据表明,美国总统特朗普把他的个人利益放在国家利益之上。”(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国众议院司法委员会主席纳德勒在周一(9日)的听证会上总结说,总统特朗普的行为对美国选举与民主政体是一个持续威胁,且“明显可被弹劾”。他已宣布,司法委员会将推进弹劾程序。

众院司法委员会当天举行第二场公开听证会,听取了众院情报委员会工作人员对弹劾案进行的调查。过后,司法委员会将起草弹劾条款并由司法委员会成员表决。

纳德勒在周一的开场陈词中说:“证据表明,美国总统特朗普把他的个人利益放在国家利益之上。他背弃了他对人民最基本的责任。他违背了他宣誓就职时的誓言。我会信守我的誓言。”

周一的听证会进行了长达九个小时,属共和党的众议院司法委员会成员多次大声叫嚣,试图干扰听证会以宣泄不满。

美国众议院司法委员会预计将在本周内进行投票以决定是否通过弹劾条款,然后提交众议院全院进行表决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论