美军暂停300多名沙特学员飞行训练

美国海军星期一(9日)晚上下令,为确保学员的安全,佛罗里达州北部三个海军基地参加培训的沙特学员一段时间内不得参加飞行训练。(路透社)

字体大小:

(早报讯)继美国佛罗里达州的彭萨科拉海军航空基地上周发生枪击事件,美国海军已暂停300多名沙特阿拉伯学员在佛州三个军事基地的飞行训练。

路透社报道,美国海军指挥官多斯表示,海军已于星期一(9日)晚上下令,为确保学员的安全,在佛罗里达州北部三个海军基地参加培训的沙特学员一段时间内不得参加飞行训练。

据报道,美国佛州的彭萨科拉海军航空基地上周五(6日)发生枪击事件,造成包括一名枪手在内的四人死亡、七人受伤。枪手是现年21岁的沙特籍男子阿尔沙姆拉尼。他服役于沙特皇家空军,当时在事发海军航空基地接受飞行训练。

多斯说,本次禁飞影响的是事发地彭萨科拉海军航空基地的140名学员、怀廷油田海军航空基地的35名学员、梅波特海军基地的约128名学员,共计超过300人。在美国其他地区接受飞行训练的沙特学员不受此次禁令的影响。

据美国哥伦比亚广播公司报道,禁飞预计持续几周。在此期间,沙特学员将继续参加课堂训练。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论