伊朗向民众发出前往美国旅游警告

伊朗星期二(10日)向该国公民发出旅游警告,建议民众勿前往美国。(法新社)

字体大小:

(早报讯)伊朗星期二(10日)向该国公民发出旅游警告,指他们有可能在“残酷和不人道”的情况下被美国拘留,建议他们不要前往。

路透社报道,伊朗外交部在其官方网站发布旅游警告,呼吁伊朗公民,特别是精英和科学家勿前往美国,即便是参加科学会议或者是受邀参加其他活动。

文中也解释了原因,即“美国对伊朗人,特别是对伊朗精英实施残酷和单方面的法律,在完全不人道的情况下,任意地长期将其拘留”。

美国和伊朗上周互换了囚犯。伊朗释放因间谍罪名而被拘留三年的美国华裔学者王夕越;美国则释放被监禁逾一年的伊朗教授索莱马尼。据了解,索莱马尼于2018年受邀参加明尼苏达州梅奥诊所的一项研究计划后,在美国被捕。

美国总统特朗普自2018年宣布华盛顿退出核协议,并对伊朗展开制裁后,伊朗与美国之间的紧张关系加剧。此次的囚犯交换行动,是两国罕见的合作。

针对美方曾要求伊朗释放所有被捕的美国人,伊朗外交部长扎里夫表示,伊朗已经准备好与美国进行全面的囚犯交换,并称“轮到美国法庭采取行动了”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论