芬兰最年轻总理宣誓就职 并指“会继续使用社交媒体”

芬兰总理马林是在原总理林内辞职后,在上周星期天的党内选举中以微弱优势击败对手,成功获选成为全球最年轻国家领导人。(法新社)

字体大小:

(早报讯)芬兰34岁总理马林宣誓就职,并承诺将恢复芬兰的稳定,且会继续使用社交媒体与民众交流。

据报道,芬兰执政的社会民主党挑选前交通部长马林为新总理。现年34岁的马林不仅是芬兰历来最年轻的总理,也是全球最年轻的国家领导人。马林(Sanna Marin)是在原总理林内辞职后,在星期天的党内选举中以微弱优势击败对手、社民党议会小组负责人林德曼。

马林在芬兰首都赫尔辛基表示:“这是我们告诉世界芬兰人是谁,以及芬兰是什么样的国家的机会。她说,“政府的责任是创造社会稳定。”

马林在捍卫自己社交媒体使用频繁时说:“我代表了年轻一代,但当然,在社交媒体或Instagram上,即使我是首相,但我认为这是我自己,一个真实的人。”马林说:“我不会改变自己的举止。当然,我必须说话更谨慎。”

马林当选后表明,将致力于重建选民对政府的信任。她回避有关其年龄的问题,并称:“我从来没有考虑过我的年龄和性别,我想到我从政的原因,以及那些我们赢得选民信任的事情。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论