新西兰火山24小时内或再爆发 搜救取尸行动延后

新西兰地震监测机构火山地质学家表示,火山岛上的地震信号目前正在升级,火山再次爆发的可能性极高。(路透社)

字体大小:

(早报讯)新西兰当局表示,地震监视机构指两天前爆发的怀特岛火山上震颤增加,在未来的24小时内有可能再次爆发。当局宣布暂缓救援人员回返该岛取回尸体的计划。

新西兰怀特岛火山周一(9日)发生爆发,造成至少六名游客死亡,八人下落不明。新西兰总理阿德恩指经过空中评估后,岛上没有任何生命迹象,相信所有失踪者已经罹难。

路透社报道,新西兰地震监测机构火山地质学家伦纳德星期三(11日)在惠灵顿对记者说:“岛上的地震信号目前正在升级。”伦纳德说:“昨天(10日)火山爆发的可能性很高,但今天(11日)火山再次爆发的风险甚至更高。目前危险指数正在恶化。”

该机构在一份声明中说:“自今天凌晨4点左右以来,该岛的火山震颤程度大大增加了……对于火山未来的活动,局势仍然高度不确定。火山在未来的24小时内仍有可能爆发。”

警方说,搜救工作队伍的安全是当务之急,当局目前正在等待专家就何时进入该岛提出建议。警方助理警长伯德在瓦卡塔尼的一次媒体发布会上说:“在确定该岛绝对安全之前,我们不能让其他人冒着生命危险回去火山岛。” 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论