世行:印尼林火损失达52亿美元

世界银行表示,印度尼西亚今年森林大火所造成的亏损和经济损失总计至少为52亿美元,超过90万人因森林大火而出现呼吸系统疾病症状。(法新社)

字体大小:

(早报讯)世界银行估计,印度尼西亚今年森林大火所造成的亏损和经济损失总计至少为52亿美元(70亿新元),相当于该国国内生产总值的0.5%。

路透社报道,世界银行周三(11日)发布的一份报告中说,这项预测是根据印尼2019年6月至2019年10月在八个受影响省份的评估得出的结论。

世界银行在报告中写道:“森林和土地大火,以及大火产生的阴霾造成了严重的负面经济影响。大火估计对印尼资产造成的直接损失为1亿5700万美元,经济影响造成的损失为50亿美元。”

超过90万人因森林大火而出现呼吸系统疾病症状,有12个国家机场停止了运营。另外,印尼,马来西亚有数百所学校因大火被迫暂时关闭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论