查看武汉肺炎最新报道

安华被指企图鸡奸案:警方将传召安华

字体大小:

(早报讯)马来西亚警方将传召人民公正党主席安华录供,协助调查其前助理尤索夫指安华企图鸡奸案。安华则表示,已准备协助警方此案。

武吉阿曼警察总部刑事调查部总监胡兹尔周三凌晨1时20分发布声明表示,警方正安排安华录供查案。他说,警方也已索取尤索夫有关险遭性侵指控的宣誓书。

他说,警方目前援引刑事法典第的非礼条文调查此案。警方除了将传召安华,也正安排其他证人录供,并将在完成调查后将调查报告呈交总检察署,以决定是否提控涉案者。

26岁的尤索夫去年9月至今年5月担任安华办公室的助理研究员,今年初因纪律问题遭开除。尤索夫上周末(7日)向警方报案,指安华涉嫌去年10月2日在吉隆坡的住处非礼及企图鸡奸他。

这是安华第三次面对鸡奸指控。安华严正否认尤索夫的指控,并指尤索夫指控的日期当天,他正在为波德申补选造势。安华的机要秘书苏克里上周四(5日)已就此事报警。安华周三发布声明表示,他已准备向警方录取口供以协助调查此案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论