查看冠状病毒19最新报道

尼日尔军营遭袭 71士兵死

字体大小:

(早报讯)尼日尔安全部门消息,尼日尔西部一军营遭不明身份武装分子袭击,71名士兵死亡,12人受伤,10多人失踪。

法新社报道,尼日尔安全部门官员星期三(11日)发表声明指出,遇袭军营位于尼日尔西部伊纳特斯镇附近。武装分子星期二(10日)晚从马里东南部进入尼日尔,分三路袭击该营地,尼军士兵抵抗数小时后被迫撤离。袭击造成71名士兵死亡,12人受伤,多名士兵失踪。

声明说,这次袭击是由“估计有数百名的全副武装的恐怖分子”进行的,并补充说,“相当多的恐怖分子被致死了”。

声明指武装分子使用炮弹和迫击炮轰炸了营地,导致军营的弹药和燃料的爆炸是造成惨重人员伤亡的原因。目前尚无任何组织宣称制造了这次袭击。

据报道,该军营今年7月1日曾遭不明身份武装分子袭击。武装分子引爆两辆装有炸弹的轿车,随后与驻地士兵交火,造成至少18名士兵死亡。

近年来,与极端组织“伊斯兰国”有关联的极端组织、恐怖组织频繁在尼日尔西部与马里、布基纳法索交界地区实施袭击,导致大量人员伤亡。今年6月上中旬,尼日尔与法国在这一地区展开联合行动,打死18名恐怖分子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息