查看冠状病毒19最新报道

法政府宣布退休制度改革要点 工会称罢工将持续

法国大罢工已将近一周,法国多个工会组织依然对法国总理所提出的建议表示不满,总工会秘书长更是评政府“糊弄”工人。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国总理菲利普宣布政府退休制度改革要点,受到法国各界瞩目。即便如此,工会方表示大罢工会继续下去。

中新社报道,菲利普星期三(11日)通过电视讲话确认,退休制度会进行整合,享有特殊福利的退休制度会逐步废除。他说,养老金的变更将分阶段实施,并且不会影响1975年以前出生的民众。

菲利普说,所有满足工作年限的人将获得最低每月1000欧元(约1500新元)的养老金;法国的法定退休年龄仍然是62岁,但要鼓励人们在62岁之后继续工作至64岁。他说,在不增加税收的情况下,人们如何能从更长的预期寿命中受益,唯一的解决方案是工作更长时间,“欧洲和世界各地的情况都是如此”。

法国多个工会组织纷纷对法国总理的上述宣布表示不满。法国总工会秘书长马丁内斯批评政府“糊弄”工人,他说,每个人的工作时间都会更长,这是不可接受的。巴黎公共交通运营商的最大工会组织也表示,努力使人们的工作时间更长“已经跨越了‘红线’”。

法国大罢工已将近一周,大巴黎地区的交通拥堵混乱状况已经令民众难以忍受,很多人受访时都对现状感到恼火。但目前来看,大罢工短期内仍不会结束。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论