俄对德进行报复 宣布驱逐两名德外交官

今年8月,一名格鲁吉亚籍男子在德国首都柏林遭枪杀。此后,德国逮捕一名俄罗斯籍嫌疑人。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯外交部周四(12日)宣布,将驱逐两名德国外交人员。此前,德国当局曾因一名德国男子被杀而驱逐了两名俄罗斯外交官。德国随即反抗这个行动,并警告,德国或会“采取进一步的行动”。

俄罗斯外交部在声明中说:“作为报复性的措施,俄方已决定宣布两名驻俄的德国外交官为‘不受欢迎人物’(persona non grata)。”俄方给他们七天的时间离开俄罗斯。

今年8月,一名格鲁吉亚籍男子在德国首都柏林遭枪杀。此后,德国逮捕一名俄罗斯籍嫌疑人。德国媒体称,嫌疑人可能是俄情报机构人员。

12月4日,由于“俄方未对德方调查予以配合”,德国外交部将两名俄驻德使馆工作人员驱逐出境并表示,期待俄方立即对此调查提供协助。德方保留采取进一步措施的权利。

对此,俄罗斯外交部称,德国方面的这一举动不友好,并称将做出回应措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论