以色列禁止即弃物品在海边使用

新条例规定,无论是塑料、铝制品(aluminium)、纸皮或纸等一次性使用产品,人们不能都不能带这些东西到海边去。(法新社)

字体大小:

(早报讯)以色列南部红海城市埃拉特将禁止人民在海边使用即弃塑料杯和塑料袋等物品,以确保红海不受塑料垃圾的“威胁”。

埃拉特周三(11日)通过了这项条例,而埃拉特将成为首个实施类似措施的以色列城市。

根据这项条例,无论是塑料、铝制品(aluminium)、纸皮或纸等一次性使用产品,人们不能都不能携带这些东西到海边去。违规者将面临730谢克尔(约285新元)的罚款。

海边附近的餐厅和店面也不会售卖类似产品。该条例写道,无论是餐具、杯子、袋子、包装纸或吸管,“这些即弃产品会分解为不同形状的微粒,散落在陆地和海上,对陆地和海洋生物造成威胁”。

埃拉特市长哈利维在一份声明中说:“埃拉特拥有独特的自然资源。我们必须好好地保护它们。”

不过,在这项条例正式生效之前,还需获得内政部的批准。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论