马哈迪秘书:媒体错误引述马哈迪

马来西亚首相马哈迪的新闻秘书安迪说,马哈迪在卡塔尔多哈出席论坛的谈话遭媒体错误引述,马哈迪并没有说过“2020年还不会退位”“无法保证退位后谁会接班”的言论。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相马哈迪的新闻秘书安迪说,马哈迪在卡塔尔多哈出席论坛的谈话遭媒体错误引述,马哈迪并没有说过“2020年还不会退位”“无法保证退位后谁会接班”的言论。

《星洲日报》报道,安迪在手机通讯应用Whatsapp媒体群组中纠正,指马哈迪的正确谈话是,由于过去在挑选接班人上有糟糕经验,因此,他无法保证谁才是最佳首相人选。

安迪说,路透社早前的报道错误引述了马哈迪的谈话,许多媒体也转载路透社的新闻,因此,他在群组提醒马来西亚媒体纠正。

路透社较后也修改了报道,指马哈迪今日(14日)在官访卡塔尔期间出席多哈论坛时,被问到人民公正党主席安华是否是最佳接班人选时说:“我以前提名的继任者,接任后行事作风都不一样了。因为这些不好的经验,我无法保证谁是最佳人选。”

当被问及明年会否卸任时,马哈迪一如既往地没有给予明确答案,只重申他要解决前任政府留下的问题后才辞职。

路透社今日较早时的报道说,马哈迪无法保证自己退位后谁会接班成为首相,并称自己可能在2020年之后仍是首相。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论