未能年底复飞 传波音考虑停产737 MAX

传波音考虑停产737 MAX客机。(法新社)
传波音考虑停产737 MAX客机。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国波音公司737 MAX系列客机早前接连发生两起空难,自今年3月起全球停飞,至今复飞无期。美国媒体15日引述消息人士报道,波音正考虑削减737 MAX的产量,甚至停产,料最快于16日作出决定。

美国联邦航空管理局(FAA)主席迪克逊上周明确表示,不会批准737 MAX在年底前复飞,指波音不断寻求复飞“不切实际”。

《华尔街日报》15日引述消息指,波音管理层14日于芝加哥开会,考虑到复飞无期,高层开始倾向考虑叫停737 MAX生产。

报道指出,减产将导致运作开支需由更少飞机摊分,进一步增加波音的营运成本。在分别属于多间航空公司的800架737 MAX须停飞的情况下,加上成本上涨,有可能导致全球航空业需要裁员。

波音已将737MAX产量削减20%,由每月生产52架降至42架;波音早前有意在明年重新增产,但FAA迟迟未核准其飞行软件及训练修正,料计划有变。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词