查看冠状病毒19最新报道

菲律宾棉兰老岛地震 至少七人遇难

菲律宾棉兰老岛帕达达镇星期日的6.9级地震,当局相信仍有五人被困在该镇南部的一栋贸易购物中心废墟中。(路透社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾棉兰老岛帕达达镇星期日(15日)地震造成至少七人遇难,数十人受伤。帕达达镇因地震造成严重破坏,当局宣布进入灾难状态。

中新网报道,菲律宾棉兰老岛帕达达镇星期日的6.9级地震,造成大面积停电及建筑倒塌。16日早上,帕达达镇当局宣布,帕达达镇进入灾难状态。

目前,救援工作仍在继续。救灾官员表示,据信有五人被困在南部贸易购物中心的废墟中。该购物中心位于棉兰老岛的帕达达镇,距离地震震中约20公里。援人员正在使用探测仪器寻找幸存者,但表示找到幸存者的希望渺茫。

此次地震对道路及政府部门等建筑物造成损毁,部分地区电力供应中断,有民众被倒塌的建筑压住。

菲律宾南部达沃省以及达沃市等多地部分中小学星期一(16日)停课。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息