韩方指与日会谈增进彼此相互了解

韩国贸易通商部长官李浩铉表示,会谈增进了双方对出口管制系统管理的相互了解,而两国同意继续对话,“为解决问题作出贡献”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩日出口管理政策对话落幕,韩方表示会谈增进了双方对出口管制系统管理的相互了解,并补充两国将在不久的将来在首尔举行另一轮对话。

路透社报道,韩国产业通商资源部贸易政策局长李浩铉和日本经济产业省贸易管理部长饭田阳一星期一(16日)在日本经济产业省总部大楼进行了两国的出口管制系统管理会谈。

李浩铉结束对话后在新闻发布会上说,韩日两国同意继续对话,“为解决问题作出贡献”。

此次会谈是日本今年7月向韩国实施贸易管制以来,双方首次进行的该级别对话,也是2016年6月以后,时隔三年半再次举行。对话会的重点是将韩日经贸关系修复到日本限贸之前的状态。

此外,会谈的议题还包括敏感技术管制情况及相关问题、两国出口管制系统和应用、日后合作方向等。

据报道,日本今年7月起采取半导体、显示器三种关键材料的对韩出口限制措施,并从8月起将韩国移出其出口白名单。作为应对措施,韩国向世贸组织申诉,并提出终止《韩日军事情报保护协定》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论