查看冠状病毒19最新报道

马哈迪:马来西亚城将有高铁站

马来西亚首相马哈迪(前排右三)周二(12月17日)见证马来西亚城项目正式启动。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相马哈迪说,新隆高铁将重启,其中一个站点将设在马来西亚城,但政府正检讨是否降低其兴建费用。

马哈迪周二(12月17日)在马来西亚城项目签约仪式后告诉媒体:“虽然我们还未有实际计划,但是它(马来西亚城)将有个高铁站。”

马哈迪表示,新隆高铁将重启,但必须探讨更适合的时速。他认为新隆高铁的时速可能不必达400公里,因为这已足以在一小时内从吉隆坡抵达亚罗士打。

马哈迪早前透露,希盟政府展延新隆高铁计划,并非取消它。但这个项目成本过高,因此希盟政府必须暂时搁置它。

新马两国去年签署协议,同意延迟新隆高铁项目开工日期,但开工日期不能晚于明年5月31日,也就是希盟政府成立超过两年之后,否则马方就视同毁约而必须额外赔偿新方超过6600万新元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息