查看冠状病毒19最新报道

德国禁止强迫性取向干预的扭转治疗

德国国会通过新法案,禁止一项强迫使用心理或精神干预,将跨性别或同性恋者转变为异性恋者的“性倾向扭转治疗”(conversion therapy)。(路透社)

字体大小:

(早报讯)德国国会星期三(19日)通过新法案,禁止“性倾向扭转治疗”(conversion therapy)。这项疗法强迫使用心理或精神干预,将跨性别或同性恋者转变为异性恋者。

这项新法律预定明年完成立法,将对从事性倾向扭转治疗者,判处一年以下刑期或3万欧元(4万5000新元)以下罚金。

研拟法案的德国卫生部长史巴恩表示:“同性恋不是一种疾病,因而“治疗”一词具误导性。”

一旦完成立法,德国将成为继马尔他2016年完成类似立法以来,第二个实施此禁令的欧洲国家。据估计德国境内一年约有1000起“再教育”同性恋者案例。

史巴恩希望,禁令尽可能扩大规范范围,他说,这项所谓的治疗,经常造成“严重生理和心理伤害”。“此禁令对于所有在性向问题上挣扎的人来说,也是个重要象徵:你可以做你自己。”

医学专家认为,透过心理或精神干预来改变某人的性取向是伪科学、无效且经常造成伤害。最引发争议手法,涉及接受治疗者观看同性恋行为图像时施加电击,或注射男性荷尔蒙睾固酮。

欧洲议会于2018年3月通过决议,谴责这项治疗,并呼吁成员国禁止这类疗法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息