查看冠状病毒19最新报道

美国参议院外交委员会通过对俄制裁法案

在俄罗斯通往德国的输油管道上工作的承包商也在制裁名单上。照片显示,2018年11月15日,Allseas离岸服务公司的一名雇员在“ Audacia”船上的工作。这艘船在德国东北部城市Laage岸外的波罗的海进行管道铺设工作。德俄商会呼吁政府就制裁采取报复行动。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国国会参议院外交委员会不顾特朗普政府的阻力以及经济可能蒙受损失的忧虑,通过对俄罗斯的制裁法案,就俄罗斯干预2016年美国大选实施制裁。

彭博社报道,共和党为首的外交委员会以17票对5票通过了该法案,将对俄罗斯的个人、网络行动和液化天然气出口设施实施制裁。它要求总统颁布规定,对该法生效90天后发行的主权债务实施制裁。

该法案名为“保护美国安全防范克里姆林宫侵略法案”(DASKA),将在国务院内部建立一个新的网络空间办公室,并限制任何将美国从北约除名的尝试。两党共同支持的这个法案是由南卡罗来纳州共和党人格雷厄姆(Lindsey Graham)和新泽西州民主党人梅嫩德斯(Bob Menendez)共同发起的。

格雷厄姆在2018年8月首次提出该法案时称其为“来自地狱的制裁法案”,意思是条款严苛,包括对俄罗斯主权债的限制。今年早些时候,他提出了修订版法案S.482。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息