通用汽车全球召回逾90万辆新车

通用汽车因刹车软件系统问题与潜在的起火风险,向全球召回超90万辆新车。(彭博社)
通用汽车因刹车软件系统问题与潜在的起火风险,向全球召回超90万辆新车。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)通用汽车周四(19日)宣布,为解决刹车软件系统问题与潜在的起火风险,在全球范围内召回超过90万辆新车。

路透社报道,此次被召回的车型包括2019轻型Chevrolet Silverado 1500、Cadillac CT6和GMC Sierra 1500。这些车型面临潜在的软件问题,可能导致刹车系统与提示功能失灵,被召回数量超过55万辆。

通用汽车表示,出现问题的概率很小,但可能导致汽车的电子稳定控制系统或防锁死煞车系统失灵。

另外,通用汽车也将召回超过40万辆2019年与2020年出厂的Chevrolet Silverado 1500皮卡,原因是其电池正极电缆环在生产过程中可能胶化过量,有引发火患或导致熄火的潜在风险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息