查看冠状病毒19最新报道

法国罢工交通瘫痪 租赁滑板用户激增500%

自从法国罢工开始以来,巴黎许多通勤族已尽可避免采用公共交通,转向步行、骑自行车、开车和使用电动滑板车通勤。有滑板车公司在半个月内新用户数额激增逾500%。(路透社)

字体大小:

(早报讯)法国反对政府退休制度改革方案的罢工活动星期五(20日)进入第16天,巴黎在内的多个城市的交通处于瘫痪状态,但此危机却是电动滑板车租赁公司的商机,有滑板车公司在半个月内新用户数额激增逾500%。

路透社报道,自从罢工开始以来,巴黎许多通勤族已尽可避免采用公共交通,转向步行、骑自行车、开车和使用电动滑板车。

美国共享电动滑板车公司Bird的法国分公司经理表示:“自这场危机开始以来,我们的用户增加了500%,因为人们需要旅行,我们代表了汽车和公共交通的真正替代选择。”

他说,在12月5日罢工开始之前,人们通常会在地铁站和工作地点或家之间的最后一段路程使用Bird的滑板车,但现在上下班全程都要使用滑板车。

另一家美国电动滑板车公司Lime则表示,其滑板车上周每天的骑行数量增加了90%,从12月5日至13日,新用户增加了530%。

包括Bird和Lime在内的外国公司目前在巴黎运营着大约1.5万辆电动滑板车。

21岁的上班族堪多表示:“没有了地铁,所以我要么步行,要么骑滑板车或自行车,要么开车。但开车需要较长时间,有了滑板车我们就不会累了。”另一名上班族蒙萨拉特说,他骑电动滑板车上班需要15分钟,而由于罢工导致的交通拥堵,开车需要一个小时。

法国媒体报道,最新民调显示,近三分之二的法国人希望从下周圣诞节至新年暂停罢工。但法国工会联合会表示,罢工将一直持续到年底,目的是迫使政府在明年1月部长会议上提交改革方案前让步。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论