查看冠状病毒19最新报道

星巴克强制员工休病假时找代替 罚17万美元

调查显示,星巴克在纽约市的员工休病假时,被要求必须找到替代者,违反了纽约市的《带薪病假法案》。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国咖啡连锁巨头星巴克因要求员工在休病假时必须找到替代者,违反了纽约市的《带薪病假法案》被罚至少17万美元(23万新元)。

美国媒体报道,纽约州总检察长詹姆斯、纽约市长白思豪与市消费者局局长萨拉斯周四(19日)在一次新闻发布会上宣布了与星巴克的这一和解。星巴克已同意向员工支付赔偿金,并接受更大的监管,以了结一项长达多年的调查。

该调查发现,星巴克在纽约市的员工休病假时,被要求必须找到替代者,违反了纽约市的《带薪病假法案》。

和解协议要求星巴克向员工支付17万6000美元的赔偿金,这笔钱在消耗后可能还会增加。星巴克也必须在所有城市门店张贴有关该市病假法的教育海报。另外,该公司还必须向纽约市的8000多名员工明确解释其病假政策,并在6个月内向监管机构详细说明其遵守情况。

该协议为期三年,如果星巴克违反协议,可能会延长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息