查看冠状病毒19最新报道

俄坚持要完成天然气项目 欧盟谴责美制裁行动

“北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯上议院外交事务委员会主席科萨切夫周六(21日)强调,一定要按时间表完成“北溪-2”天然气管道项目。

美国总统特朗普周五签署通过了一项法案,对参与该项目的德国与其他欧洲国家企业实施制裁。俄罗斯外交部发言人扎卡罗娃周六在面簿帖文说:“美国的意识形态,就是不喜欢全球竞争。我看他们很快就会要求我们停止呼吸。”

德国总理默克尔周六也发表声明,表明反对美国实施这类境外制裁。欧盟也表明反对美国对进行合法业务的欧盟企业实施制裁。

参与“北溪-2”项目的瑞士-荷兰公司Allseas在特朗普签署该法案后表示,已中止了这条天然气管的铺设工作。

“北溪-2”项目(Nord Stream 2)旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄天然气输送至德国,并通过德国管道输送到其他欧洲国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息