威尼斯遭遇严重淹水 酒店入住率跌近50%

意大利威尼斯今年11月中旬以来遭受53年来最严重的水患,当局11月12日被迫宣布威尼斯古城进入紧急状态。(路透社)
意大利威尼斯今年11月中旬以来遭受53年来最严重的水患,当局11月12日被迫宣布威尼斯古城进入紧急状态。(路透社)

字体大小:

(早报讯)世界著名水都威尼斯11月遭遇严重水患后,当地游业出现萧条。威尼斯酒店协会表示,进入12月以来,威尼斯酒店入住率下跌了接近50%左右。

欧联通讯社报道,意大利威尼斯今年11月中旬以来遭受53年来最严重的水患。在长达一周多的时间里,威尼斯水位3度超过1.5米。水位在11月12日更是达到了1.87米,当局被迫宣布威尼斯古城进入紧急状态。

威尼斯酒店协会主席博纳西尼表示,水灾过后,威尼斯酒店游客入住率下降到了历史同期最低点,在过去的30天内,旅客预定的酒店订单退订率达到了45%。

博纳西尼说,游客取消威尼斯的行程主要原因在于媒体对水灾的报道太过于情绪化和负面,使游客对于水灾影响的想象比实际灾情更为严重。

博纳西尼强调,近期,威尼斯酒店协会和旅游部门相继接到来若干来自美国、大洋洲和亚洲一些国家游客的咨询电话,更多的游客在关心和询问,威尼斯的潮水,是否对青少年出行安全,构成潜在威胁和具有一定的危险。

博纳西尼表示,目前,很多游客在为前往威尼斯旅游的安全问题担忧,担心一旦出现1米以上的潮水会危及安全。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息