查看冠状病毒19最新报道

拉斯维加斯公寓大火 烧死至少6人

字体大小:

(早报讯)美国拉斯维加斯市中心一栋三层公寓楼当地时间21日发生火灾,造成至少六人死,13人伤。

中新社报道,美国调查人员说,火灾发生在当地时间星期六(21日)凌晨4时15分(新加坡时间晚上8点15分)左右,着火的是距旅游景点弗里蒙特街几个街区的“Alpine Motel”公寓楼。该公寓住有约70住户。

据报道,当地消防局新闻官萨曼斯基说,大火从这栋公寓一楼蔓延开来。他说,到达现场的消防员用梯子抢救了许多已经从窗户跳下或滞留在窗户上的人。

消防员在建筑内发现三人死亡,还有一人死于人行道。萨曼斯基说,有13人在火灾中受伤,其中,大部分人因吸入烟雾而受伤,还有人发生了骨折。消防部门还表示,由于建筑物中还有大量烟灰,受灾民众暂时无法返回家中。目前,至少有50人因大火而流离失所。

据当地媒体KTVN报道,目前的损失估计为475000美元。当地红十字会宣布正在附近一所学校为受灾民众提供帮助。

萨曼斯基说,这应该是一起意外事故,大火从公寓楼内一个取暖的火炉周围开始燃烧。居民称,楼内没有暖气,一些居民一直在使用火炉取暖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息