查看冠状病毒19最新报道

特斯拉与德政府达成协议 于柏林建设超级工厂

据报道,特斯拉在柏林兴建的超级工厂可能会雇佣多达1万名员工,每年的汽车产量达到50万辆。(路透社)

字体大小:

(早报讯)特斯美国电动车制造公司特斯拉在柏林建设超级工厂的计划正取得进展,该公司已与勃兰登堡州(Brandenburg)政府签署合同,获得柏林郊外格伦海德的约740英亩土地。

据报道,德国政府部门已同意当前的合同,目前正等待特斯拉的最终签字。除合同之外,特斯拉还向当地环保部门提交了必要的文件,介绍工厂建设的影响。这是工厂动工审批中必需的一步。

在今年11月的一次颁奖典礼上,特斯拉创办人兼总裁马斯克表示,他选择了柏林郊外的这个地区来建设特斯拉的欧洲超级工厂。这个选址靠近柏林新机场。该机场已经建设多年时间,在建成后将取代老旧的泰格尔机场。

马斯克当时还在推特上表示,柏林的超级工厂将用于汽车生产,最初的车型将会是特斯拉即将推出Model Y紧凑型SUV,此外也将生产电池和动力总成。

此前有媒体报道称,新的超级工厂可能会雇佣多达1万名员工,每年的汽车产量达到50万辆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息