查看冠状病毒19最新报道

利比亚要求美国对“国民军”进攻首都表明立场

字体大小:

(早报讯)利比亚民族团结政府外长西亚拉星期天(22日)要求美国对利比亚“国民军”进攻首都的黎波里表明立场。

西亚拉在利比亚民族团结政府外交部当天发表声明说,民族团结政府是利比亚唯一合法代表,“国民军”入侵的黎波里的军事行动妨碍利比亚民主进程,美国政府应对这一行为表明立场。

新华社报道,利比亚民族团结政府总理萨拉杰19日致信美国、英国、意大利、阿尔及利亚和土耳其领导人,呼吁五国根据与利比亚的安全合作协议,防止任何非法武装组织对的黎波里的入侵。

美国国务院发言人奥尔塔格斯21日表示,美国政府对利比亚民族团结政府要求美国给予军事支持表示关切,同时将关注利比亚“国民军”威胁进攻利比亚第三大城市米苏拉塔。

2019年4月,利比亚“国民军”对的黎波里发起军事行动,与控制该市的民族团结政府军队交战,迄今已造成数千人伤亡,数以万计的平民流离失所。利比亚“国民军”领导人哈夫塔尔本月12日说,“国民军”进攻并夺取的黎波里的军事行动已进入最后阶段。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息